quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Atletismo: competidores garcenses conquistam ótimos resultados em competições de alto nível

O campeoníssimo Wilton Dias Rodrigues, da equipe Força Ativa

Tineo, Canto, Wilton, Mangerona e Yano
Competindo em Catanduva na 14ª edição da Corrida Matilat, a equipe Força Ativa de Atletismo de Garça mostrou que está entre as melhores da região.
A prova foi realizada recentemente e reuniu mais de 600 competidores. Entre os atletas garcenses, destaque para Wilton Dias Rodrigues, representando a Academia VO2, que mesmo sentindo uma lesão na panturrilha direita nos kms finais da prova, mostrou superação, cruzando a linha de chegada com o tempo de 33min 23s, classificando em 13º no geral e 1º em sua categoria subindo no topo do pódio para  receber seu belíssimo troféu. Ele foi seguido por outro competidor da mesma equipe, Webber Henrique Severino (38min 17s), Eduardo Lima( 42min 15s), João Yano (43min 06s), Jair Gimenes Lopes (48min 05s), Diego Gimenes Lopes (48 min 28s), Sergio Maximiano (49min 32s), Luiz Canto Filho, o Cabo Canto (52 min 58 s), Alexandre Sartori (53 min cravados), Shalon Seabra (53min 02s), Jorge Tsuneo Yamaki (1h 42s) e Jose Augusto Mangerona (1h 49s).
O grande campeão da prova foi o queniano, Stanley Kipchirchir Koech, com o tempo de 29min 59s.
Dando sequência às competições, quatro atletas da equipe garcense estiveram em Jaú, na prova `10 km Cidade de Jaú´, reunindo mais de 400 atletas. Destaque para o atleta garcense Eduardo Lima que, com o tempo de 42min e 8seg, foi o 3º em sua categoria, recebendo pelo feito, um belíssimo troféu. Ainda completaram a prova, o atleta Jair Gimenes Lopes (48min e 21s) e Sergio Maximiano (49min 10s).
No ultimo domingo a equipe voltou às competições, desta vez no Circuito da Longevidade Bradesco Seguros, num percurso de 6 km, reunindo mais de 1000 corredores. Mais uma vez o destaque ficou para Wilton Dias Rodrigues, que mesmo sentindo reflexos da lesão sofrida em Catanduva novamente mostrou superação, cruzando a linha de chegada em 19 min 33s, sendo o 7º no geral, e o campeão de sua categoria.  Também finalizaram a prova: Alexandre Sartori (28min 44s), 25º na categoria 35-39 anos, João Yano (25 min 19s), 18º na categoria 35-39 anos, Shalon Seabra (31min 44s) ,55º na categoria 35-39 anos, Luiz Canto Filho, o Cabo Canto (32min 25s), 8º na categoria 60-64 anos, José Augusto Mangerona (33min 58s) ,67º na categoria 35-39 anos, e Jorge Tsuneo Yamaki (38min 57s), 50º na categoria 50-54 anos.
O vencedor da prova bauruense foi o queniano Edwin Kipsang Rotich com o tempo de 17min 02s.
A equipe Força Ativa estará competindo neste sábado (31) na prova da UNESP, na cidade de Marilia, num percurso de 8km, e no domingo na Prova Pedestre `ESAFAP Cidade de Tupã´ num percurso de 10km.
O campeão Wilton agradece o apoio recebido da Academia VO2 de Garça.