terça-feira, 30 de setembro de 2025

Recordar é Viver: "Uma competição diferente onde um garcense vai se dando muito bem"

 

O garcense e mestre pizzaiolo, Marcos Val Jr., e os dois prêmios/medalhas já conquistados no mundial de Roma


Ano de 1976 - Marcos da Costa Val (o pai do mestre pizzaiolo), no time dos Atiradores do Tiro de Guerra, comandado pelo sargento Adib M. Saker; Em pé, da esq/p/dir: Fernando Cestari, Cacaio Vollet, Mario Funakawa e Totó Barros; agachados: Rodrigues, Marcos Val, Tico Cassolla, Sá e Carlos; sentados: os irmãos Ademar e Beto Luchiari.

Por Wanderley `Tico´ Cassolla

O garcense Marcos da Costa Val Júnior, está participando na Itália do Pizza World Cup - Coppa del Mondo di Pizza/2025, que acontece no Centro Congressi Hotel Selene, Pomezia. É a 23ª edição da tradicional competição internacional, que reúne pizzaiolos de todo o planeta, mostrando a criatividade e paixão pela pizza.

E pelo jeito, o filho do Marcos Val e da Sonia Alves Val, vem fazendo bonito, mostrando suas qualidades e dom no mundo das pizzas. A competição começou nesta terça-feira e vai até 2 de outubro. O pizzaiolo garcense está inscrito em cinco categorias. Já faturou dois prêmios e com ótima colocação: terceiro lugar na "pizza de metro" e segundo colocado na "pizza sem glútem".

Nesta quarta-feira (1º) ele "entra em campo" novamente, ou melhor, vai pro forno, em nova disputa. Quem sabe mais uma medalha? O Marcos Jr é proprietário da Roma Pizzaria Artesanal, localizada em Vila Prudente, em São Paulo, capital. É mais um garcense que faz questão de divulgar o nome de Garça, para onde vai, agora fazendo sucesso na Itália e também para todo o mundo