segunda-feira, 30 de junho de 2014

Campeões mundiais vão se enfrentar nas quartas de final da Copa

Franceses festejam a classificação ob tida antes aos nigerianos

Pogba, da Juventus-ITA, abriu a contagem contra a Nigéria; o outro gol foi contra de Yobo
(AP Photo/ Andrew Medichini)

O goleiro Rais fez grandes defesas, mas não conseguiu evitar a derrota argelina na prorrogação

Alemães comemoraram muito após o sufoco
(AP Photo/Thanassis Stavrakis)

França x Alemanha, sexta-feira, no Rio de janeiro.
Esse é o grande confronto das quartas de final que foi definido nesta segunda-feira (30), após mais dois jogos pelas oitavas.
E os europeus levaram vantagem sobre os africanos. Na abertura da rodada, em Brasília, a França, com alguma dificuldade, bateu a Nigéria, 2 x 0, com os gols sendo anotados na etapa complementar do jogo. Campeã do mundo em 1998, a França, sempre que ultrapassou a fase de grupos, conseguiu chegar às semifinais.
O adversário do time do Pogba, Benzema e Lloris, enfrentará valendo vaga às semifinais, a Alemanha, que fez um belo jogo diante da Argélia. No tempo normal, 0 x 0, mas um empate saboroso, com chances para ambos os lados e os goleiros tendo muito trabalho.
Na prorrogação, logo aos 2´, Schurrle marcou para os germânicos. No fim do 2º tempo, Ozil aumentou,  2 x 0, e Djabou descontando, fechando o placar, 2 x 1. Aliás, desde a criação das oitavas, em 1986, os alemães nunca deixaram de ultrapassar essa etapa. Outro número interessante: foi a 10ª prorrogação disputada pela seleção alemã, que chegou agora a duas vitórias, três empates e cinco derrotas, sendo que desde 1982 os teutônicos não faziam um gol no tempo extra.