terça-feira, 19 de julho de 2011

Uruguai na decisão da Copa América

O Uruguai venceu o Peru, 2 a 0, e garantiu a presença na Copa América que está sendo realizada na Argentina. Os gols foram de Luizito Suarez, porém, os aplausos vão para Oscar Washington Tabarez, que iniciou em 2006, uma verdadeira revolução no futebol daquele simpático país de três milhões de habitantes. Tabarez é o coordenador das categorias de base - sub/17 eliminou o Brasil nas semis e se tornou vice-campeão mundial enquanto o sub/20 garantiu presença nas Olimpíadas após hiato de 84 anos - e é o técnico que levou a Celeste ao G-4 da última Copa do Mundo, sendo o melhor sulamericano na África do Sul. Também foi o responsável por "peitar" e acabar com o esquema de empresários que atuavam dentro da Associação Uruguaia de Futebol.
Agora conduz a sua pátria a 21ª decisão da Copa América, com a chance de se tornar o país mais vencedor - hoje divide este posto com a Argentina, com 14 conquistas -, caso venha derrotar Paraguai ou Venezuela que vão se enfrentar nesta quarta à noite, na decisão do próximo domingo, em Buenos Aires. Parabéns, Uruguai!!!