domingo, 26 de maio de 2019

Supermaster: Pé de Cana perde em Taquaritinga

Por Wanderley `Tico´ Cassolla

O supermaster do Pé de Cana não só perdeu o jogo em Taquaritinga, como também perdeu uma invencibilidade de seis jogos. A derrota para o bom master do CAT e Clube dos Amigos, pelo placar de 2 a 1, foi amarga, mas justa. O time de Taquaritinga provou que tem um bom conjunto de bola e fez por merecer a vitória.

Nem bem começou o jogo, e com menos de cinco minutos, o atacante Wagner abriu o marcador, completando de primeira, sem chances para o goleiro Leandro. O Pé de Cana sentiu o golpe, mas aos poucos foi igualando as ações em campo. Até que aos 20 minutos, o centroavante Pedro Soares, empatou de cabeça, após receber cruzamento de “três dedos” do Jabu, resultado do primeiro tempo.

No segundo tempo, o time local teve um maior domínio de bola, demonstrando bom entrosamento. O Pé de Cana tentava sair para o contra ataque em vão. E coube a Sabará, o melhor jogador em campo, marcar o gol da vitória. Aos 15 minutos o ponteiro avançou, ganhou na corrida da zaga e chutou forte rasteiro, a bola entrou no canto.

O jogo foi diminuindo de intensidade, com as várias alterações promovidas pelos treinadores, com isto quase ou nenhuma chance de gol foram criadas. Merece destaque a arbitragem de Gabriel Jesus, que mesmo sem ter auxiliares, comandou com precisão o jogo, realizado no Campo do Clube Kai Kan, que tem um ótimo gramado. Merece registro, que após o apito final, ambas as equipes se reuniram no centro do gramado, e todos abraçados rezaram em agradecimento pela oportunidade de fazer o que gostam: jogar mais uma partida de futebol.

EQUIPES
Pé de Cana:  Leandro; Jorge Tisso, Chicão, Dinho Parreira e Pulga; Celino, Jabu, Márcio Gravatim e Ariel; Cole e Pedro Soares.
Técnico: Neto, que ainda contou com Nico, Valdir, Serginho Cabeça, Tico Cassolla, Zé e Giba – Dirigentes: Tadeu Vizoto, Júlio Cassola e Dênis Basseto.

Taquaritinga: Paulo; Valmir, Fermino, Deley e Barbosa; Luiz, Candando, Kosminho e Zé Roberto; Sabará e Wagner.
Técnico: João Luiz, que teve no banco de suplentes: Verdão, Toninho Carvalho, Talim, Micalé, Beto Giroto e Chicletão - Dirigentes: Sérgio Farias, Pato Branco e Wallace.

ENCONTRO MEMORÁVEL:  No ano de 1984, eles defenderam o Garça, quando o “Azulão”, retornou ao futebol profissional, sob a presidência de Antonio “Biga” Marangão. Depois, cada um seguiu o seu destino. Ontem, depois de 35 anos, João Luiz, Dinho Parreira, Né Parisi e Márcio Gravatim, estiveram presentes no jogo, agora na categoria supermaster, e reviveram os grandes momentos da época que foram atletas profissionais. Dinho Parreira e Márcio Gravatim (foi de Ribeirão Preto) ainda jogaram, João Luiz e Parisi, contundidos, não reuniram condições de “tentar” correr atrás da bola. Como é de praxe, após o jogo amistosos, aconteceu um apetitoso almoço de confraternização, e com certeza, eles tiveram muitas histórias pra recordar.