domingo, 20 de agosto de 2023

Clássico da rodada terminou sem vencedor no Heitor Gonçalves

Vimec x Dinos: sempre um clássico muito disputado

Vimec e Dinos foram a campo no fechamento da rodada, naquele considerado o confronto mais importante da 10ª rodada, fase de classificação, do municipal.

Porém, um fato chamou a atenção: os desfalques em ambas as equipes. Pelo time de vila Manolo, o goleiro Caio, o zagueiro Éder, além do meia Marreta. Além deles, o meia-atacante goleador César saiu ainda no 1º tempo, contundido.

No Dinos, não puderam comparecer os zagueiros Davi, Xuxa e Brunão (3º cartão), além do meia Vitinho e do atacante Irani (contundido). Resultado: a equipe foi a campo com número contado, nove jogadores, ao passo que o Vimec, que começou com o ala esquerdo Tiago improvisado no gol, acabou ficando com uma opção na suplência, depois da chegada do goleiro Foguinho.

Nos primeiros 40 minutos, o time de vila Manolo foi dominante, ocupando o campo do Dinos e ainda tendo duas bolas na trave, através de Mae e Bruno `Gabiru´. O Dinos, que também não teve o técnico Nezinho Bonfim, se limitava a alguns contra-golpes.

O Vimec marcou primeiro, através de Mae, que virou e anotou o gol do Vila Manolo Esporte Clube

Quase ao término da etapa inicial, Mae virou pra cima de Romualdo, chutou rasteiro, com a bola desviando em Rogerinho, improvisado na zaga, e deslocando o goleiro Rogério, que nada pôde fazer, 1 x 0 Vimec.

O Dinos voltou a deixar tudo igual na sequência; repare na ajeitada de bola de Paulão para Jefão

Porém o Dinos, nos acréscimos, após tabelinha entre Jefão e Paulão, o segundo matou no peito, deixando uma bola açucarada, numa bela assistência, com Jefão fuzilando, de chapa, na saída do goleiro, empatando a partida.

O Dinos levou muito mais perigo à meta do goleiro Foguinho na etapa final

Desperdício

Na etapa final o jogo foi diferente, com o Dinos partindo mais para o ataque, sempre com o trio Fabinho, Jefão e Paulão dando muito trabalho. Várias oportunidades foram criadas, sendo que numa delas, a bola ia sobrando livre, quase na linha do gol, com Paulão já preparado para empurrar para o fundo da rede. Os dinistas já iam gritando gol, quando Foguinho, com um senso de elasticidade incrível, conseguiu tocar na bola, tirando o atacante totalmente da jogada e impedindo o gol certo do alvirrubro, que ainda viu o próprio Paulão e Jefão, perdendo chances que poderiam dar a vitória de virada ao Dinos, que somou ponto importante, mantendo-se na sexta posição, porém, ainda com possibilidade de subir na tábua de classificação.

Por sua vez, o Vimec, que atuou uma boa parte do 2º tempo com um a mais, pois o dinista Romualdo ficou por quase 15 minutos fora cuidando de uma contusão, antes de voltar, com muita raça e garra, a campo e ainda terminar o jogo, segue na vice-liderança, mas ainda sem folgar, fato que acontecerá somente na última rodada.

Salgueiro pressionou bastante no fim, mas o Juventude segurou a vitória e subiu mais uma posição na classificação geral

Viradas

Se teve um jogo movimentado na rodada este foi Juventude x Salgueiro. Toninho Fialho ficou muito feliz ao ver os seus pupilos, no 1º tempo, abrirem vantagem de 2 x 0. Depois foi a vez do presidente Ezequiel, do Salgueiro, quase invadir o campo, pois a equipe diminuiu, empatou e virou, tudo isso na etapa inicial.

Nos 40 minutos finais, o Juventude empatou e virou, fechando o placar por 4 x 3 e ainda conseguindo melhorar sua situação rumo ao G-8. Lembrando que Dionísio, Reinaldinho e Eduardo, anotaram para o Salgueiro, ao passo que Alex, Alexandre, Ronaldo e Marcos, fizeram para o `Juva´.