quarta-feira, 14 de junho de 2017

Pilotos demonstram técnica e resistência na Terceira Etapa do GP Garça de Kart

Rafael Dragueta, Kart 29, de Presidente Prudente, venceu as duas baterias da F4-13HP

João Luiz de Achilles não teve trabalho para vencer na RD135

Nem mesmo os 63 anos impediram Bruno César Rubinato de vencer a segunda prova da Stock Sênior

Gustavo Cardoso, de Bauru, largou em segundo lugar e antes da primeira curva tomou a frente, garantindo a vitória da primeira bateria da Stock 125
Controlar um kart, que pode passar dos 100 quilômetros por hora, por mais de 10 minutos, exige muito condicionamento físico e uma estratégia bem traça. Imaginem disputar duas provas dessas no mesmo dia. Foi isso que os 31 pilotos enfrentaram na terceira etapa do Grand Prix Garça de Kart no ultimo domingo, 11, no Kartódromo Municipal de Garça.

Após as voltas de qualificação, que definem o grid de largada, os karts de cada categoria disputaram a primeira bateria. Ao fim de 18 voltas acontece outra corrida, na qual os seis primeiros colocados inverteram a posição: o primeiro ocupa a sexta posição. O segundo, a quinta, o terceiro a quarta e assim por diante. Os pilotos que chegaram a partir da sétima colocação se mantem nas mesmas posições.

Na categoria F4-13HP, Rafael Dragueta, venceu as duas baterias. Na RD-135 o garcenses João Luiz de Achilles também venceu as duas provas. Na Stock 125, Gustavo Cardoso chegou na frente na primeira largada e Marcello Isaac Nunes venceu a segunda. Os experientes Valter Fonseca e Bruno César Rubinato venceram, respectivamente, a primeira e a segunda bateria da categoria Stock Sênior.
Para o presidente do Kart Clube de Garça, que organiza o GP Garça de Kart, João Luiz de Achilles, a rodada dupla ultrapassou as expectativas. “Os pilotos gostaram dessa fórmula como realizamos essa etapa. Estendemos um pouco o horário de atividades, mas, acredito, foi compensador. Vamos repetir a rodada dupla nas últimas provas, em 03 de dezembro. Isso vai tornar a disputa pelo campeonato mais acirrada”, explicou João Luiz.

As próximas etapas do GP Garça de Kart acontecem em 11 de junho, 13 de agosto, 08 de outubro e 03 de dezembro.