domingo, 15 de outubro de 2023

Tudo igual na primeira decisiva do suíço/23

Livre, antecipando Ronaldão, Pirulito subiu para decretar a virada do Levis

No rebote do goleiro, Dione aproveitou para empatar para o Flamengo, 3 minutos após o gol adversário

Como era esperado, primeiro jogo da decisão foi muito equilibrado

Quatro gols e um empate justo, 2 x 2, que deixou os envolvidos bastante satisfeitos!

Assim pode ser analisado o primeiro jogo decisivo do futebol suíço garcense entre Flamengo x Levis, que se enfrentaram neste domingo (15), Dia do Professor, no Heitor Gonçalves.

Acompanhado por um bom público, o jogo colocou frente a frente os melhores times da competição, com os auri-negros entrando em campo com a vantagem da igualdade no placar. Porém, foi o Flamengo que saiu à frente, com gol do artilheiro e oportunista Igor, aos 14´ da etapa inicial.

O rubro-negro, que não contou com Indinho e Café, ambos contundidos, se retraiu, dando campo ao adversário, que partiu para o ataque. Porém, o empate veio apenas aos 38´, quando Ângelo, na cobrança de falta, deixou tudo igual, 1 x 1, fechando a etapa inicial. Um detalhe: o atacante, que atuou como zagueiro na etapa complementar, entrou apenas para a cobrança, tenso sido extremamente feliz.

No segundo jogo o Flamengo terá que partir pra cima do Levis, que jogará pelo empate

Mesmo com vantagem, é impossível apontar que o time auri-negro é favorito

2º tempo

As equipes voltaram para os 40 minutos finais pensando primeiro em não perder, para depois buscar a vitória. O jogo estava relativamente `morno´, quando aos 14´30", após cobrança de escanteio efetuado por Pirainha, Diego `Pirulito´, subiu livre, aproveitando-se de seu privilegiado físico e facilidade na impulsão, para testar forte, sem nenhuma chance de defesa para Rodrigo, que nada pôde fazer. 2 x 1, de virada, para o Levis.

Mas o Flamengo não deu tempo do Levis respirar com a vantagem e numa cobrança de falta, aos 17´, após inesperado rebote de Júlio César, Dione deixou tudo igual, 2 x 2.

A partir daí, salvo algumas jogadas esporádicas que nem levaram tanto perigo assim, os times optaram em administrar o resultado e levar a decisão para o domingo (22), quando o Levis se consagrará campeão com um empate, enquanto ao Flamengo, somente a vitória interessa.