segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Coluna Bate Pronto (17/10)

Jogando no Pacaembu, na abertura de mais uma rodada do Brasileirão, o São Paulo, de virada, venceu o Atlético-PR, 2 x 1. Todos os gols na etapa complementar. Com o resultado positivo o tricolor voltou a sair da zona de rebaixamento. O Palmeiras, por outro lado, logo na primeira partida sem Cuca, se apresentou muito bem, solto, vencendo com facilidade o Atlético-GO, 3 x 1, em Goiânia. Alberto Valentim comandou o elenco.

O Corinthians sofreu uma dura derrota na Bahia, 2 x 0, com gols de Vinícius, em falha clamorosa de Fágner, além de Régis, que entrou com bola e tudo, num gol bastante parecido com o Gabriel Jesus na vitória da seleção sobre o Chile. Mesmo assim, o alvinegro mantém uma tranquila vantagem sobre o vice líder. Demais resultados: Vasco 1 x 0 Botafogo; Fluminense 1 x 0 Avaí; Chapecoense 0 x 1 Flamengo; Sport 1 x 1 Atlético-MG; Coritiba 0 x 1 Grêmio. Classificação geral: Corinthians (58), Grêmio (49), Santos (48), Palmeiras (47), Cruzeiro (47), Botafogo (43) e Flamengo (43). Estariam caindo para a Série B: Ponte Preta (32), Avaí (30), Coritiba (28) e Atlético-GO (26). O São Paulo, com a vitória sobre o Atlético-PR, agora é o 13º, com 34 pontos.

Você sabia? Cuca faturava R$ 550 mil mensais em sua segunda passagem pelo Palmeiras?

Em partida isolada realizada no Toyotão, em vila Rebelo, Álvaro de Carvalho fez sua estreia na Copa Waldir Perez de Futebol Regional, vencendo muito bem a então líder invicta, Vera Cruz. O placar final apontou o resultado favorável aos carvalhenses em 3 x 0 (1 x 0, no 1º tempo). O confronto foi realizado no sábado.

Os gols foram marcados por Léo Lanzi (2) e pelo lateral Maycon. Destaque ainda na partida para a atuação do ex-vereador garcense e ex-prefeito de Vera Cruz, Rodolfo Devito que, aos 60 anos, jogou os últimos 10 minutos da partida. Após este resultado, Júlio Mesquita vai liderando a competição de forma isolada, após vitória sobre Alvinlândia, 3 x 2, em jogo realizado no feriado nacional.

Não poderia ter sido mais sofrível a eliminação do time sub/16 de basquetebol da SEJEL na Copa de Basquetebol do Estado de São Paulo, cuja fase regional foi realizada em Assis. Diante de Ourinhos, os garcenses foram derrotados por um ponto de diferença: 44 x 43 (19 x 26, no 1º tempo). O jogo teve dois tempos bem distintos, com os garcenses dominando os primeiros 20 minutos, quando abriram até 11 pontos de vantagem, 26 x 15. Porém, na etapa complementar, só deu Ourinhos, com a equipe virando no fim e conseguindo a classificação.

"Erramos bolas incríveis, bandejas de aquecimento, sem ninguém marcando. Realmente foi inexplicável a derrota", disse o técnico Marcão do Basquete, muito aborrecido com o resultado negativo que eliminou a equipe da competição. Com o revés, o sub/16 encerra a temporada de competições e já começa a pensar no próximo ano, quando novamente estará presente na LBC - Liga de Basquetebol do Centro Oeste Paulista.

Fred quebrou o jejum de gols no empate do Galo, Pratto, na vitória do São Paulo. Agora a pergunta que tem surgido: e o Romero, quando voltará a marcar um gol pelo Corinthians?

A FIFA divulgou, oficialmente, as seleções que serão cabeças de chave no Mundial da Rússia, no ano que vem. Além dos donos da casa, Alemanha, Brasil, Argentina, Bélgica, Polônia, Portugal e França, terão a primazia. Quatro campeões mundiais poderão cair em grupos bem complicados: Uruguai, Inglaterra, Itália e Espanha.

No Palmeiras cresce o nome de Roger Machado, caso Mano Menezes, o preferido de todos em Parque Antárctica, renove com o Cruzeiro. Lembrando que o seu último trabalho, à frente do Atlético-MG, foi um enorme fiasco.

Piada contada na internet, certamente por corinthianos: “O Verdão negocia com três nomes como treinador para a próxima temporada: Cristovão Borges, Joel Santana e Celso Roth”.

Fonte: Jornal Comarca de Garça

Atualização - A Chapecoense anunciou o novo técnico para a sequência do Brasileirão/17: Gilson Kleina;