Pé de Cana vence de virada a Avareense, 3 a 2

Valdir, todo feliz, ao lado de Tonho Alves

Gol da vitória foi marcado no 2º tempo

Técnico Neto (E), permanece invicto à frente do Pé de Cana
Por Wanderley `Tico´ Cassolla

Em jogo de cinco gols, o supermaster do Pé de Cana, venceu de virada, o bom time da Associação Atlética Avareense, pelo placar de 3 a 2.

O jogo foi realizado no Módulo Esportivo “Pedro Alves Netto”, no horário das 10 horas e teve a arbitragem do Li, (SEJEL), que conduziu o amistoso com bastante tranquilidade.

O time de master da Avareense surpreendeu no começo da partida, graças ao bom futebol do meio campista Donato e do atacante Neto Arca, este autor do primeiro gol aos 12 minutos.  Em seguida, aos 23 minutos, Marcelo Talento fez o segundo. O Pé de Cana reagiu ainda no primeiro tempo, através de Ariel, aos 30’ e  Polaco, aos 35’, cobrando falta.

Mas foi mesmo na etapa final que o Pé de Cana se firmou em campo, dominando o adversário, graças aos muitos jogadores do banco de reservas. Aí foi a vez do técnico Neto, que está invicto no comando, promover as alterações, e acertar o time. A Avareense sentiu o forte calor, e com poucas opções no banco, acabou sendo derrotada. O gol da vitória foi do lateral esquerdo Valdir, de cabeça, em cruzamento de Tonho Alves, aos 30 minutos. Após o jogo, como de praxe, aconteceu uma confraternização entre garcense e avareenses, e música ao vivo comandada pela excelente dupla musical Antony e Cezar.

EQUIPES
Pé de Cana: Tonho Lopes; Polaco, Chicão, Zé e Jorge Tisso; Celino, Zanon, Ariel e Júnior Tatá; Tatu e Pedro Soares. Técnico: Neto, que ainda contou com Colé, Daniel, Jabu, Tico Cassolla, Lozão, Valdir, Soriano, Tonho Alves, Miojo e Pulguinha.

Avareense: Manão; Toluca, Tetê, Faria e Zanela; Lima, Begega, Xanxan e Donato; Marcelo Talento e Neto Arca. Técnico: Bassetto, que teve no banco de suplentes: Hélio, Pedrinho, Valter, Donizete, Tunga, e os dirigentes, Auro (presidente), Nercilio, Vitamina, Marquinhos e Wilson.

VALDIR UM GOL HISTÓRICO: O jogo estava difícil, empatado em 2 a 2. Foi quando num contra-ataque o Pé de Cana pelo lado direito. O meia Tonho Alves, foi na linda de fundo e cruzou pelo alto. Como de surpresa apareceu no lance o Valdir, que subiu alto e desferiu uma potente cabeçada (foto), de cima para baixo, a bola ainda bateu no chão antes de entrar, com o goleiro Manão, nada podendo fazer, apenas olhar a bola estufar as redes. Um cabeceio, no melhor estilo Leivinha, craque palmeirense na década de 60/70. Segundo o becão Jabu, o Waldir não marcava um gol de cabeça há mais de 40 anos em se falando de futebol de campo.