Copa do Mundo: Colômbia na 2ª fase e o bravo Uruguai passa pelo English Team

Quinteros, da Colômbia, toca de canhota na saída do goleiro marfinense

Suárez, herói uruguaio na vitória sobre a Inglaterra
(AP Photo/Michael Sohn)
Um feriado nacional de ótimos jogos pela fase de grupos da Copa do Mundo do Brasil. A Colômbia, com gols de James e Quinteros, derrotou a Costa do Marfim - Gervinho diminuiu - em partida realizada em Brasília. Com seis pontos, os `Cafeteros´ já avançam para as oitavas, com a Costa do Marfim, de Didier Drogba e Yaya Touré sendo a favorita para ficar com a 2ª vaga.
No BNDES Stadium, na capital, o valente Uruguai bateu a Inglaterra, 2 x 1, com gols de Luizito Suarez. No 1º tempo, de cabeça, após bela assistência de Edinson Cavani, e na etapa final, fuzilando na saída do goleirão inglês. O Interessante é que ambos os tentos foram anotados aos 39´. Wayne Rooney chegou a empatar para os ingleses, na etapa complementar, marcando o seu primeiro gol após três Copas
Foi um grande jogo de futebol, que agradou em cheio aos torcedores e também quem assistiu pela TV. Desde que não tenha sido pela Globo, porque lá não dá, né!!!
A Celeste foi aos três pontos, quebrando um tabu em Copas que durava 44 anos, pois desde 1970, não não vencia um europeu, sendo que neste período colheu seis empates e nove derrotas. Ufa!!!
Já a Inglaterra, mostrou novamente que não é um time confiável em mundiais. Foi a sua segunda derrota. Só não está totalmente eliminada, pois Itália e Costa Rica, seu adversário na última rodada, vão se enfrentar nesta sexta. Em caso de empate, bye, bye, English Team.
No fechamento das partidas desta quinta-feira, Japão e Grécia empataram sem gols. Somam um ponto e ainda brigam pela segunda vaga do grupo com a Costa do Marfim, pois a Colômbia está previamente qualificada.