domingo, 19 de novembro de 2023

Empate garante JP nas semifinais do futebol suíço livre

Ferroviária pressionou bastante, porém, sem sucesso

JP jogava pelo empate e conseguiu, qualificando-se às semifinais

O JP se qualificou neste domingo (19) à fase semifinal do futebol suíço livre. Em partida muito disputada frente à Ferroviária, alcançou o empate 2 x 2 (1 x 1, no 1º tempo), garantindo a presença no G-4. A Ferroviára, atual campeã, acabou ficando pelo caminho.

O time alvinegro ainda ficou à frente do placar em duas oportunidades, com gols anotados por Luiz Henrique e Matheus Guilherme. João Victor e May empataram para os grenás, que entraram nesta fase com a desvantagem do empate, devido à campanha irregular na fase de classificação, que lhe valeu apenas o 7º lugar entre os oito classificados.

Carlão marcou os gols da virada ainda no 1º tempo

LM soube administrar a vantagem e chegar a uma vitória relativamente tranquila

Virada e goleada

O adversário do JP será o Laranja Mecânica, que foi o terceiro colocado da 1ª fase. Diante do ECSL, o time do técnico Gordo levou a melhor e ainda por goleada: 5 x 1 (2 x 1, no 1º tempo).

Mas foi o time alvi-anil que marcou primeiro, num bonito chute de Mayke, com a bola batendo no travessão antes de estufar a rede. Ainda na etapa inicial, o artilheiro Carlão empatou e depois virou, deixando o LM em vantagem no marcador.

No 2º tempo, com 15 segundos de jogo, rebote do goleiro Rogério e Caio fuzilou pro gol, no alto, sem qualquer chance de defesa, 3 x 1. Ainda houve tempo para Dione e Helbert marcarem, com o placar terminando em 5 x 1.

Conforme diz o Regulamento, na partida única da semifinal ninguém leva vantagem, ou seja, no caso de empate, prorrogação e, se necessário, cobrança de penalidades máximas.