segunda-feira, 11 de setembro de 2023

Caso ECSL x 100 Conflitos: SEJEL já tem a definição do jogo inacabado

Como todos que nos acompanham sabem, na última semana o confronto entre ECSL x 100 Conflitos não chegou ao seu final. Foi finalizado aos 18´ da etapa complementar, de acordo com o que foi escrito em súmula: "A partida foi encerrada aos 18 minutos de jogo do 2º tempo, no momento em que um jogador do São Lucas foi buscar a bola que um atleta adversário tinha jogado longe. Foi dado início a um pequeno desentendimento entre os atletas, quando torcedores do 100 Conflitos invadiram a quadra, chegando até do outro lado, sendo contidos pelos atletas da equipe. Devido a isso a equipe do São Lucas decidiu deixar a quadra e não retornar para o jogo".

De acordo com o Regulamento vigente:

"Artigo 24º - Quando a PARTIDA for ENCERRADA pelos motivos tais como;

Paragrafo Primeiro; árbitro, atleta, representante, ou qualquer funcionário da SEJEL, ser vítima de agressão física por parte de jogadores, comissão técnica ou torcedores, a equipe perde os pontos da partida e mais 6 pontos na classificação geral, se for em fase eliminatório a equipe está eliminada da competição.

Parágrafo Segundo – Prevalecerá o resultado do placar, caso a associação que der causa ao encerramento, estiver perdendo o jogo.

Paragrafo Terceiro - Quando houver invasão de quadra de qualquer torcedor, diretor, ou jogador suspenso a partida será finalizada e a equipe da qual pertencer o invasor será declarada perdedora por 3-0 (configurando W.O.)"

Baseado na súmula escrita pelo árbitro e no Regulamento, ficou definido que os pontos foram para o ECSL. É bom ressaltar que não houve agressão física, ou seja, a punição foi em cima da invasão da quadra. Por isso a perda dos pontos do 100 Conflitos e não a eliminação do Campeonato.