domingo, 17 de setembro de 2023

São Lucas supera Os Pior e fica a um empate das semifinais

Com a conhecida raça e determinação, sistema defensivo do São Lucas foi perfeito diante do Os Pior

Se quiser se classificar, Os Pior vai ter que partir pra cima no domingo (24)

Enganou-se redondamente quem apostou que Os Pior levaria fácil a série diante do São Lucas. Neste domingo (17), na abertura das quartas, o atual campeão da Taça Cidade de Garça levou a melhor, vencendo por 1 x 0, com um belo gol anotado por Dô, na etapa complementar, logo aos 4´. Com isso, conseguiu a reversão da vantagem, bastando agora apenas um empate para se garantir nas semifinais.

Partida que gerava enorme expectativa, São Lucas x Os Pior foi o mesmo confronto que decidiu a Copa Lions e que causou a maior confusão da temporada, quando na fase de classificação, o São Lucas acabou sendo até eliminado, retornando depois através do `Tapetão´.

Outro detalhe que não pode ser ignorado: Os Pior foi o líder da fase de classificação, ao passo que o São Lucas se garantiu nas quartas apenas na última rodada e ainda pelo saldo de gols, ou seja, com o cenário sendo totalmente favorável aos `laranjinhas´.

Mas o que se viu em campo foi um São Lucas determinado, jogando com muita garra e determinação. Não havia bola perdida. Por outro lado Os Pior até que tinha o domínio territorial, porém, sem conseguir criar chances cristalinas. Neste cenário, os primeiros 40 minutos terminaram com o empate sem gols, naquele momento, favorável ao Os Pior.

Mas tudo mudou no 2º tempo, principalmente após o belo gol assinalado por Dô, que deixou o são Lucas em vantagem. E todos no suíço já sabem: se perdendo ou empatando, o São Lucas nunca desiste do jogo, o que dirá com um resultado positivo.

Assim, conseguindo se fechar, defendendo com maestria tendo o quinteto Tim Tim, Tonhão, Crisão, Massim e Salabim em jornada inspirada, além do goleiro Zelão conseguindo passar segurança e tranquilidade, o São Lucas conquistou uma maiúscula vitória, 1 x 0, conseguindo reverter a desvantagem.

Os Pior, sempre forte e com condições de derrotar qualquer oponente no suíço, não restará alternativa senão a vitória por qualquer diferença, se quiser avançar às semis.

Itamar entra com bola e tudo, empurra pro gol, abrindo o placar pro Kosminho

Em vantagem na etapa final, Flamengo desperdiçou várias chances para ampliar o placar...

...sofrendo o gol de empate no final do jogo

Emoção

Uma coisa é certa: o confronto mais emocionante da rodada inaugural das quartas, reuniu Kosminho e Flamengo, que se enfrentaram no Martin Carvalho. Foram seis gols marcados e um empate conquistado pelo atual campeão do Preparatório, praticamente no último lance, numa cobrança de falta de Maloca.

Na etapa inicial, quem saiu à frente do marcador foi o Kosminho, com Itamar inaugurando o placar, após jogada pela direita. O Flamengo ainda empatou com Flavinho, decretando o placar dos primeiros 40 minutos.

Na etapa complementar, num belo gol de três dedos, Igor deixou o rubro-negro à frente do placar. Sem desanimar, o Kosminho empatou com Boquinha, numa cobrança de falta onde a barreira abriu e `matou´ o goleiro Rodrigo, 2 x 2.

Mais Flamengo à frente, e novamente com Igor 3 x 2. Num dos lances finais do jogo, numa cobrança de falta muito contestada pelos flamenguistas, Maloca chutou rasteiro, vencendo Rodrigo e decretando números finais, 3 x 3.

Um novo empate e quem passará será o Flamengo. Ao Kosminho, serve apenas a vitória, por qualquer placar.

lembrando que neste confronto ocorreram duas expulsões: Sapinho (K) e Ronaldão (F), ambos no mesmo lance, na etapa complementar.